Das Backen ist in den letzten Jahren immer beliebter geworden, da aufgrund der Pandemie viele Menschen mehr Zeit zu Hause verbracht haben. Auf der ganzen Welt wurde fleißig gebacken. Aus leicht erhältlichen Zutaten entstanden alle möglichen Köstlichkeiten, von Sauerteig bis Bananenbrot.
Für viele Menschen war das Backen während der Pandemie nicht nur ein Zeitvertreib, sondern fast schon eine wohltuende Therapie. Das Kneten von Teig und Mixen der Zutaten fördert die Achtsamkeit, und die Freude über das Endergebnis – mit anschließendem Verzehr natürlich – ist wunderbar befriedigend.
Bei Garden of Life findest du Produkte wie Kokosöl, vegane Proteinpulver und sogar Kollagenpulver, mit deren Hilfe du klassische Backrezepte einfach gesünder machen kannst.
Von Brownies bis Biscotti und von Donuts bis Scones – wir präsentieren unsere Sammlung unwiderstehlicher Backrezepte:
1. Popcorn-Schokoladen-Brownies
Diese Popcorn-Schokoladen-Brownies sind süß, salzig und wunderbar schokoladig. Der clevere Ersatz von Zutaten macht sie gesünder, denn wir glauben, dass außergewöhnliche Produkte eine außergewöhnliche Gesundheit fördern.
Sie bestehen aus Mandelmehl, Kakao für den tollen schokoladigen Geschmack, zerlassenem Kokosöl statt Butter sowie Bio-Rohrzucker.
Diese Brownies lassen sich ganz leicht im Handumdrehen zubereiten. Also mach dich auf in die Küche, nimm dir ein bisschen Zeit für dich selbst und genieße eine wohlverdiente Leckerei.
Rezept für Popcorn-Schokoladen-Brownies:
- 340 g Bio-Rohrzucker oder Kokosblütenzucker
- 110 g Garden of Life Raw natives Kokosöl extra (geschmolzen)
- 3 Eier
- 75 g Kakao
- 210 g Mandelmehl
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Teelöffel Backpulver
- ½ Teelöffel Meersalz
- 250 g Popcorn (Meersalzgeschmack)
Alles vermischen und anschließend bei 180°C für 33–35 Minuten backen.
2. Zitronen-Scones mit Cranberry-Marmelade
Scones mit Zitronengeschmack und selbstgemachter Cranberry-Kollagen-Marmelade sind eine tolle Alternative zum klassischen englischen Cream Tea.
Die Zitronen-Scones bestehen aus Zutaten wie glutenfreiem Mehl, griechischem Joghurt und unserem Garden of Life Kollagenpeptidpulver. Auch die Marmelade enthält unser Kollagen von grasgefütterten Rindern.
In unsere leckere Marmelade kommen außerdem frische Cranberrys. Orangenschale, geriebener Ingwer und Zimtpulver sorgen für einen einzigartig fruchtigen, dezent würzigen Geschmack.
Rezept für Zitronen-Scones:
- 1 Messlöffel Garden of Life Kollagenpeptide
- 50 g Kristallzucker
- 1 Esslöffel Backpulver
- 1 Esslöffel frischer Rosmarin
- 1 Esslöffel Zitronenschale
- 280 g glutenfreies Mehl
- ½ Teelöffel Meersalz
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 5 Esslöffel Butter
- 190 g griechischer Joghurt
Ofen auf 220°C vorheizen und alle Zutaten zu einem Teig vermengen. Eine flache Arbeitsfläche mit glutenfreiem Mehl bestreuen und darauf den Teig mit den Händen zu einer runden Scheibe kneten. Mit einer Ei-Wasser-Lösung (1 Ei und 1 EL Wasser) bestreichen und etwas Zucker bestreuen. In 6 Dreiecke (oder mithilfe von Ausstechformen in Kreise) schneiden und 15 Minuten backen.
Für die Cranberry-Marmelade:
- 280 g Cranberrys
- 200 g Kristallzucker
- 60 ml Cranberrysaft
- 60 ml Orangensaft
- 2 Esslöffel Orangenschale
- ½ Teelöffel geriebener Ingwer
- ½ Teelöffel Zimt
- 1 Messlöffel Garden of Life Kollagenpeptide
Säfte und Zucker in eine Pfanne geben und zum Köcheln bringen. Die übrigen Zutaten dazugeben und 10 Minuten kochen. Zum Schluss die Orangenschale hinzufügen, abkühlen lassen und als Topping genießen.
3. Vegane Donuts
Donuts sind etwas ganz Besonderes und diese selbstgemachte, vegane und gebackene Variante ist viel gesünder als die fertig gekauften, frittierten Teilchen.
Sie bestehen aus einer Kombination pflanzlicher Milchalternativen und Chia-Ei (ein Ei-Ersatz aus Chiasamen und Wasser) und werden mit einer köstlichen Glasur aus unserem Garden of Life Raw Organic Proteinpulver – Vanille sowie einem Hauch Kakao für ein unwiderstehliches schokoladiges Finish veredelt. Als Alternative könnte man auch unser Raw Organic Proteinpulver mit Schokoladengeschmack für die Glasur verwenden.
Rezept für vegane Donuts mit Schokoladenglasur:
- 120 ml Mandelmilch
- 60 ml warme Kokosmilch
- 1 Chia-Ei
- ½ Teelöffel Vanilleextrakt
- ½ Teelöffel Apfelessig
- 140 g Mehl
- 155 g Bio-Rohrzucker
- 1½ Teelöffel Backpulver
- ¼ Teelöffel Meersalz
- ¼ Teelöffel Zimt
Für die Schokoladen-Proteinglasur:
- 170 g Puderzucker
- 1 Messlöffel pflanzliches Protein mit Vanillegeschmack
- 1 Teelöffel Kakao
- 60 ml Mandelmilch
Die feuchten Zutaten unter die trockenen mischen und bei 180°C für 15 Minuten backen. Anschließend die gebackenen Donuts in die Schokoladen-Proteinglasur tauchen. Fertig ist die Leckerei!
4. Mandel-Biscotti
Diese glutenfreien Biscotti versüßen jede Tee- oder Kaffeepause. Biscotti bedeutet „zweimal gebacken“ auf Italienisch, denn für diese Kekse wird der ganze Teig einmal backen, anschließend in kleine Streifen geschnitten und nochmals gebacken. Deshalb sind sie schön fest und ideal zum Eintauchen in dein warmes Lieblingsgetränk.
Unsere Mandel-Biscotti bestehen aus glutenfreiem Mehl, Kokosblütenzucker, veganer Butter, Bitterschokolade, Garden of Life Kollagenpeptidpulver von grasgefütterten Rindern und vielen anderen köstlichen Zutaten. Hier ist das ganze Rezept für unsere Mandel-Biscotti:
- 75 g Mandeln, gebacken für 10 Minuten
- 315 g glutenfreies Mehl
- 170 g Kokosblütenzucker
- 115 g Rohrzucker
- 1½ Teelöffel Backpulver
- ½ Teelöffel Meersalz
- 1 Messlöffel Garden of Life Kollagenpeptide von grasgefütterten Rindern – geschmacksneutral
- 3 Eier
- 60 ml Olivenöl
- 1 Teelöffel Mandelextrakt
- ½ Teelöffel Vanilleextrakt
- 55 g Butter von grasgefütterten Kühen ODER vegane Butter
- 225 g Bitterschokolade
- 1½ Esslöffel Kokosöl
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. In einer anderen Schüssel die drei Eier aufschlagen und nach und nach die feuchten Zutaten dazugeben, alles gut mit dem Schneebesen verrühren! Die trockenen Zutaten unterheben. Die Mischung in eine hitzebeständige Form geben, den Ofen auf 180°C vorheizen und 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in Biscotti-Streifen schneiden. Anschließend zurück in den Ofen schieben und für weitere 15 Minuten backen.
Jetzt zur Schokolade! Die Bitterschokolade und das Kokosöl in eine Schüssel geben und die Schokolade schmelzen. Dann einfach die Biscotti eintauchen!
5. Keto-Cookie-Bites
Nur weil du dich ketogen ernährst, musst du nicht auf das Backen von süßen Köstlichkeiten verzichten! Diese Cookie-Bites sind nämlich dank unseres Garden of Life Keto Meal Pulvers mit Schokoladengeschmack ketofreundlich.
Unsere Keto-Cookie-Bites enthalten gesunde Fette aus gehackten Cashewkernen und Butter von grasgefütterten Kühen sowie Mandelmehl und geschmolzenes Kokosöl. Letzteres steckt voller MCTs, die den Körper sofort mit Energie versorgen und die Darmgesundheit unterstützen. Alle Zutaten miteinander vermischen – fertig ist der schnelle und einfache Keto-Snack.
Rezept für Keto-Cookie-Bites:
- 2 Messlöffel Garden of Life Keto Meal Pulver mit Schokoladengeschmack
- 210 g Mandelmehl
- 55 g Butter von grasgefütterten Kühen, geschmolzen
- 55 g Garden of Life Kokosöl, geschmolzen
- 75 g Zuckerersatz, wie z. B. Erythrit oder Stevia
- 40 g Schokochips ohne Zuckerzusatz
- 45 g gehackte Cashewkerne
- 1 Teelöffel Vanille
- Salz oder Zimt zum Bestreuen
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